Postingan

Menampilkan postingan dengan label info

kebun binatang janto

Gambar
kebun binatang jhanto (gurun putih lestari) sebuah tempat yg masa ini dalam tahap proses pembangunan di mana tempat itu akan di jadikan tempat konserpasi hewan(perlindungan binatang ) yg terbesar di sumatra dan rencananya akan di buka dalam waktu dekat,
tempat ini berlokasi di sekitar jhanto atceh besar, kebun binatang ini milik pribadi, yg dibangun berdasarkan jerih payah tengku tanoh abee (bang fid) sendiri.
serta masyarakat tanoh abe dan sekitarnya yg ikut ambil andil dalam pembangunannya,
bila kita gunakan hati nurani kita untuk bertanya, kenapa mesti binatang yg di pelihara?
jawaban secara awam cukup sederhana binatang termasuk mahluk tuhan jugakan"
mari kita tanyakan pada diri kita, mana yg lebih mulia binatang dengan manusia? jika binatang  semenjak lahir sudah sudah menjadi binatang dengan sipat alamiahnya, dan mari kita berkaca diri kita (manusia) yg kadang sipat kita tiru melebihi binatang. contoh sederhana di kehidupan sehari hari tampa sadar kita omongin orang, adu domba …

tanoh abe 2016

Gambar
"setenang air mengalir dari kaye adang, melewati titian tanah berdebu, bermuara di di istana bintang,
bait-baitmu  telah kurengkuh madunya, mendarah daging hingga helaian napasku ini,
akan ku pastikan selama napas kupinjam dari robbi, selama itu jua keinginaku menyempurnakan agama yg sejati bersamamu, meskipun baju kebesaran ku tanggalkan."

untaian kata diatas hanya sekilas isi kepala seorangpujangga hina.

baca selengkapnya

Dayah Tanoh Abee di awal pembangunannya didirikan oleh tujuh ulama asal Baghdad, Irak. Mereka datang ke Aceh saat Sultan Iskandar Muda memerintah sekitar 1016-1045 Hijriyah atau tahun 1607-1636 Masehi. Firus Al Baghdady merupakan anak tertua dari tujuh bersaudara tersebut.

Empat di antara tujuh bersaudara ini kemudian menetap di Wilayah Sagoe XXII Mukim yang diperintah oleh uleebalang terkenal bergelar Teuku Panglima Polem Sri Muda Perkasa. Sementara tiga bersaudara lainnya bermukim di Tiro, Pidie, dan Pasai.

Ketujuh ulama asal Baghdad ini sama sekali ti…

bunga hias yg beracun

Gambar
terkadang saya bingung mau kasi judul apaan nih artikel soalnya cantik tapi mematikan kayak filem-lara cr0fet tomb raider
.
mungkin tanaman-tanaman yg di samping kita tampa sadar ternyata mengandung aneka racun yg bisa mencelakakan"....dan perlu kita ketahui demi keselamatan kita....dan anak cucu kita,

1. Rosary Pea atau Rosario Kacang Polong atau mata setan

cara menghilangkan panah pada tampilan menu deskop"

Gambar
nih dia cara menghilangkan tanda panah di tampilan  menu deskop" ane sengaja nulisin ini cuman untuk berbagi aja biar sudah basi yah" angetin dong" emang nya ngangetin lontong biar gak basi" itu kata temen ane heeee nih dia,
gambar contoh:
bersihkan"...
begene caranya geng"
1 download dulu aplikasinya di SINI2 instal 
3 lalu jalankan aplikasinya  contoh gambar: 4 tekan costom arrow
aplikasinya nggak berat dan nggak besar.dan juga nggak modal" pungsinya cuman untuk membersihkan tampilan aja biar nggak semak"
5 salam bloger"

melacak tempat dgn alamat IP

link-link di bawah ini adalah dapat melacak tempat anda online jadi jika kita ingin menggunakan nya ,yg kita butuhkan hanyalah alamat IPnya anda dapat mempastekan IP tersebut di link berikut
1. Anda bisa mengetahui lokasi jalan hanya dengan memasukan ip address     masuk ke situ Domain white pages 2. memberikan berbagai macam informasi dari ip address secara lengkap termasuk peta kerberadaan dari ip  address tersebut masuk ke situs Geobytes 3. hampir sama fungsinya dengan geobytes yaitu memberikan informasi lumayan lengkap.     masuk ke situs Ip Locator 4. atau hanya sekedar mengetahui kota masuk ke traceIP

mata uang indonesia dari musim durian sampe musim rambutan

Gambar
Mata uang pertama yang dimiliki Indonesia setelah merdeka adalah Oeang Republik Indonesia (ORI), di mana saat itu pemerintah memandang perlu mengeluarkan alat tukar yang sah.
Sampai saat ini mata uang Indonesia telah bermacam-macam bentuk dan jenisnya, yang ternyata sering mengalami perubahan dan pergantian.
Termasuk juga uang 1000 Rupiah yang telah berubah model dan desain dari tahun 1952 hingga sekarang.

Ta
hun 1952
Tahun 1958

Tahun 1959

Tahun 1960

Tahun 1968

Tahun 1975

Tahun 1980
Gambar
APLIKASI PENGINTAI ISI HANDPHONE LAINDengan hanya bermodalkan koneksi internet dan aplikasi tambahan,sekarang anda bisa mengakses bermacam-macam data di handphone orang lain dari jarak jauh !!

Jenis data yang bisa diakses sangat beragam,mulai dari contact,gallery,calendar hingga phone log (data panggilan). Bahkan,anda bisa dengan leluasa memerintahkan handphone lain untuk mengirim sms atau menyulapnya menjadi camera pengintai.
Untuk melakukan semua itu,anda hanya membutuhkan bantuan aplikasi bernama Mobile Web Server serta handphone dan komputer yang terhubung ke internet.

Cara Instalasi
Masuk ke alamat secure.mymobilesite.net menggunakan komputer. Setelah masuk,anda buat account dengan cara mendaftar di layanannya,ikuti semua proses registrasinya sampai selesai. Setelah proses pendaftaran selesai,buka email yang anda gunakan untuk mendaftar di situs tersebut,klik link yang mereka kirimkan untuk mengaktivkan account anda.

Setelah proses aktivasi selesai,anda akan dibawa masuk ke jendela d…

CARA CURANG SPBU

Gambar
CARA CURANG SPBU Beginilah Caranya SPBU Nakal Menipu Anda Saat Mengisi Bensin Serba News- Mungkin selama ini Anda tidak mengetahui atau Anda tidak sadar permainan yg menguntungkan dari pihak pom bensin. Setiap Anda mengisi bahan bakar kendaraan Anda baik premium/solar/pertamax di pom bensin, Anda pasti pernah melihat karyawan yg memegang heandel katup selang yg dimasukan ke lubang tangki kendaraan Anda. Mereka mengalihkan perhatian Anda dgn cara memberikan sugesti ke Anda agar melihat angka di mesin pom tsb, dgn secara tidak sadar Anda akan melihat angka tsb sampai selesai.


Itu lah ilmu hypnosis dasar yg dlakukan oleh pihak pom bensin. Sampai-sampai Anda tidak memperhatikan handle tangan yg dtekan & dilepas kemudian ditekan & dilepas lagi saat pengisian bahan bakar tsb.


Kenapa dibuat seperti itu krn bahan bakar yg keluar tertahan & masuk kembali kedalam mesin tsb, hebatnya angka-angka dimesin tsb tidak akan berputar berbalik & pada saat selesai dgn jumlah pembelian bahan b…