Translate

hak cipta dilindungi oleh tuhan yg maha esa. Diberdayakan oleh Blogger.

Latest Post

melacak tempat dgn alamat IP

link-link di bawah ini adalah dapat melacak tempat anda online jadi jika kita ingin menggunakan nya ,yg kita butuhkan hanyalah alamat IPnya anda dapat mempastekan IP tersebut di link berikut
1. Anda bisa mengetahui lokasi jalan hanya dengan memasukan ip address
    masuk ke situ Domain white pages
2. memberikan berbagai macam informasi dari ip address secara lengkap termasuk peta kerberadaan dari ip  address tersebut masuk ke situs Geobytes
3. hampir sama fungsinya dengan geobytes yaitu memberikan informasi lumayan lengkap.
    masuk ke situs Ip Locator
4. atau hanya sekedar mengetahui kota masuk ke traceIP

mata uang indonesia dari musim durian sampe musim rambutan






Mata uang pertama yang dimiliki Indonesia setelah merdeka adalah Oeang Republik Indonesia (ORI), di mana saat itu pemerintah memandang perlu mengeluarkan alat tukar yang sah.
Sampai saat ini mata uang Indonesia telah bermacam-macam bentuk dan jenisnya, yang ternyata sering mengalami perubahan dan pergantian.
Termasuk juga uang 1000 Rupiah yang telah berubah model dan desain dari tahun 1952 hingga sekarang.

Ta
hu
n 1952
Tahun 1952

Tahun 1958
Tahun 1958

Tahun 1959
Tahun 1959

Tahun 1960
Tahun 1960

Tahun 1968
Tahun 1968

Tahun 1975
Tahun 1975

Tahun 1980
Tahun 1980

Tahun 1987
Tahun 1987

Tahun 1992
Tahun 1992

Tahun 2000
Tahun 2000

roh manusia


Roh adalah bagian dari tubuh kita yang tidak dapat dihindari keberadaanya bahkan Allah SWt pun berfirman pada "surat Al-isra'17 ayat 85 yang artinya dan mereka bertanya kepadamu tentang roh. katakanlah roh itu termasuk urusanku. dan tidaklah kamu diberi pengetahuan melainkan sedikit" dengan pengetahuan ini yang telahdilakuakan pengkajian dari dahulu secara sangat sangat mendalam oleh nenek moyang kita ternyata memang tubuh manusia itu terdiri dari 9 jenis roh dan mereka memiliki fungsi dan tugas nya masing masing berikut Jenis-jenis Roh Pada Diri Manusia Serta Fungsinya :





1. Roh idhofi atau dalam bahasa kejawen sering disebut dengan roh ilafi/ilofi :


Alam tinggal roh idhofi ini adalah nur (cahaya) yang terang benderang dan sangat sejuk. roh idhofi adalah roh central atau pusat dalam tubuh manusia roh ini yang memiliki peranan paling besar/penting dan roh inilay yang memerintah dari ke 8 roh lainya maka dari itu roh idhofi diberi julukan "johar awal suci" roh inilah yang membuat manusia hidup. roh idhofi adalah roh sumber dari 8 roh lainya bila mana roh idhofi ini keluar dari raga manusia maka dapat dipastikan roh yang ke 8 akan ikut serta keluar dari raga dan kejadian inilah yang disebut Kematian maka dari itu roh idhofi disebut "Nyawa" namun bila kebalikanya yaitu ke 8 roh keluar dari tubuh kita namun 1 roh(Idhofi) tetap tinggal dalam raga dapat dipastikan manusia masih bisa hidup namun pasti saja memiliki kekurangan dikarenakan 8 fungshi yang mengatur tubuh kita hilang. 'bagi seseorang yang mempunyai tingkat ilmu kebatinan tinggi dapat menjumpai wujud dari roh idhofi ini.


wujud dari roh idhofi tidak jauh berbeda dengan tubuh kita dari rupa, suara, tingkah dan segala sesuatunya persis seperti wujud kita sendiri yang memiliki (tidak ada yang berbeda) sifat inilah yang membedakan roh idhofi berbeda dengan roh lainya




2. Roh Rabbani : Alam tinggal roh ini dalam nur (cahaya) berwarna kuning diam tak bergerak.


Sifat roh rabbani ini tidak mempunyai kehendak apa apa. memiliki ketentraman hati. dan tubuh tidak merasakan apa apa. karena roh ini tidak memiliki hawa nafsu, maka roh ini sering dipergunakan para kaum supranaturalis sebagai titik acuan dalam semedi / bertapa. untuk mencapai ketenangan dan penyatuan dengan alam




3. Roh Rohani : roh ini yang mengendalikan hawa nafsu manusia.


Roh ini mimiliki 2 sisi kehendak yang berbeda. roh yang membuat kita sering merasakan kadang menyukai sesuatu hal. dan kadang tidak menyukai hal tersebut (membenci). roh ini pun yang memiliki pengaruh akan perbuatan baik dan buruk roh ini pun menemoati 4 jenis nafsu yaitu 1. Nafsu luwama (aluamah) 2.Nafsu Amarah 3.Nafsu Supiyah 4.Nafsu mulamah (mutmainah). jika roh ini meninggalkan tubuh manusia maka manusia makan manusia tidak akan mempunyai nafsu lagi. bilamana manusia mampu menguasai roh ini maka ia akan hidup dalam keilmuan. roh ini memiliki sifat mengikuti penglihatan, apa yang kita pandang apa yang kita lihat disitulah roh rohani berada. untuk melihat / menjumpai roh ini kita akanmenjumpai terlebih dahulu melihat macam macam nur (cahaya) seperti kunang kunang. setelah cahaya tersebut hilang barulah kita dapat menjumpai roh ini






4. Roh Nurani : roh ini membawa sifat terang.


Karena roh inilah manusia bisa merasakan suatu petunjuk yang menuntun dan keterangan dalam hati & pikiran. bilamana roh nurani meninggalkan tubuh maka orang tersebut akan merasakan gelap nya hati dan pikiran. Roh Nurani menguasai nafsu mutmainah yang menonjol yang dapat mengalahkan nafsu lainya sehingga membawa kebaikan yang terjaga. hati terasa tentram, prilaku baik dan terpuji, air muka pun akan terlihat bersinar (bercahaya) tidak banyak berbicara, tidak ragu dalam mengambil keputusan, serta tidak mengeluh jika ditimpa kesusahan/musibah. bagi yang bisa menguasai roh ini semua perkara, suka, duka akan dipandang sama rata




5. Roh kudus : biasa dikenal dengan sebutan roh suci.


Roh ini membawa pengaruh sifat welas asih pada semua makhluk. tidak segan memberi pertolongan dan berbuat kebajikan serta mempengaruhi perbuatan amal ibadah sesuai agama dan kepercayaan yang dianutnya




6. Roh Rahmani : Roh diberi nama yang mengambil dari kata "Rahman" yang artinya pemurah.


Karena roh ini memiliki sifat pemurah suka memberi dan bersifat sosialitas




7. Roh Jasmani : pemahaman sifat kerja roh ini sering diterapkan dalam ilmu pengobatan dikarenakan roh inilah yang mengatur seluruh sistem peredaran darah, urat syaraf pada manusia.


Karena roh inilah kita memiliki rasa sakit, cape, segar, roh inipun memiliki nafsu amarah dan nafsu hewani nafsu inilah yang membuat kita malas, menyuakai hubungan badan, serakah, dan ingin dimengerti sendiri. salah satu tantangan seseorang mempelajari ilmu kebatinan untuk mencapai taraf supranatural yang paling utama adalah menundukan sifat roh jasmani ini dalam tubuh. karena tanpa terlebih dahulu menundukan sifat roh ini maka tidak akan mampu menguasai ilmu kebatinan tingkat tinggi yang selalu terhalang ileh rasa sakit malas dan sebagainya




8. Roh Nabati : roh ini yang mengendalikan perkembangan pertumbuhan pada tubuh


9. Roh Rewani : roh inilah yang menjaga tubuh kita. bila roh ini keluar dari tubuh maka kita akan tertidur.


Dan apa bila roh ini kembali dari tubuh maka kita akan kembali terbangun. jika seseorang tertidur bermimpi dengan arwah seseorang. maka roh rewani dari orang yang bermimpilah yang menjumpainya. jadi mimpi tersebut adalah hasil kerja roh rewani yang mengendalikan otak manusia. pergi dan keluarnya roh rewani pun yang diatur oleh roh idhofi. begitupun degan roh yang lainya masih tetap dalam kekuasaan roh idhofi.

uplod animasi facebook

 caranya"   tekan pada gambar dan akan terbuka halaman lain langsung aja anda buat statusnya selesai deh"





                    
          
  

kumpulan doa dibulan puasa



Sebaiknya selama bulan Ramadhan kita mengisi dengan berbagai amalan-amalan sunnah. Di antaranya adalah amalan do’a dan dzikir. Di bawah ini ada sebagian Kumpulan amalan do’a dan dzikir di bulan Ramadhan yang dapat kita lakukan pada Bulan Puasa Ramadhan.


1. Do'a Niat Mandi Sunat Awal Ramadhan


نَوَيْتُ الغُسْلَ لِدُخُوْلِ رَمَضَانَ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى
Nawaitul Ghusla Lidzuu khuli Ramadhona Sunata Lillaahita'ala.
Artinya :
" Aku berniat mandi sunat bulan Ramadhan karena Allah Ta’ala ".

2. Do'a Menjumpai Malam Pertama Bulan Ramadhan

رَبِّى وَرَبَّكَ اللهُ هِلاَلُ خَيْرَ وَرُشْدٍِ اَللَّهُمَّ اَهْلِهُ عَلَيْنَا بِالسَّلاَمَةِ وَالاِسْلاَمِ وَالاَمْنِ وَالاِيْمَانِ

Rabbi warabbakallahu Hilalu Khoiro warushdzi, Allaahumma Ahlihu ngalaina bissalamati wal islami wal amni wa iimani.

Artinya :

" Tuhanku & Tuhanmu adalah Allah, Ia adalah bulan sabit Kebajikan & Petunjuk. Ya Allah terbitkanlah Ia atas kami dengan kesejahteraan, Islam, aman & iman ".

      3. Do'a Niat Puasa Ramadhan

نَوَيْتُ صَوْمَ غَدٍّ عَنْ اَدَاءِ فَرْضِ شَهْرِ رَمَضَانَ هَذِهِ السَّنَةِ ِللهِ تَعَالَى
Nawaitu shouma ghodin ‘an adaa-i fardhi syahri romadhoona haadzihis sanati lillaahi ta ‘aala.
Artinya :
" Aku niat berpuasa esok hari utk menunaikan kewajiban bulan ramadhan tahun ini karena Allah Ta’ala ".
4. Do'a Berbuka Puasa
اَللَّهُمَّ لَكَ صُمْتُ وَبِكَ ءَامَنْتُ وَعَلَى رِزْقِكَ اَفْطَرْتُ بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ
Allahumma laka Shumtu wabika aamantu wa’ala risqika afthartu birahmatika yaa arhamar raahimiin.
Artinya :
" Ya Allah karena engkau saya berpuasa & kepada engkau aku beriman & atas rezeki yang engkau beriman saya berbuka, dengen rahmat-Mu wahai Dzat yang Maha Pengasih dari semua yang pengasih ".

5. Do'a Niat Shalat Tarawih

a. Niat untuk imam:
أُصَلِّى سُنَّةَ التَّرَاوِيْحِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ القِبْلَةِ اِمَامًا ِللهِ تَعَالَى
            Ushalli sunnatat-tarawihi rak'ataini Mustakbilal kiblati Imamma Lillaahi Ta'ala.
            Artinya :" Aku berniat Shalat Tarawih dua rakaat menjadi imam karena Allah Ta'ala ".
b. Niat untuk makmum:

أُصَلِّى سُنَّةَ التَّرَاوِيْحِ رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ القِبْلَةِ مَأْمُوْمًا ِللهِ تَعَالَى
Ushalli sunnatat-tarawihi rak'ataini Mustakbilal kiblati Ma'mumma Lillaahi Ta'ala.
Artinya :
" Aku berniat Shalat Tarawih dua rakaat menjadi makmum karena Allah Ta'ala ".
6. Do'a Niat Shalat Witir Satu Raka'at
a. Niat untuk imam:

أُصَلِّي سُنَّةً الْوِتْرِ رَكْعَةَ اِمَامًا للهِ تَعَالى

Ushallii sunnatal-witri rak’atan Imamma lillaahi ta’aalaa.
Artinya :
" Aku berniat shalat satu rakaat witir jadi imam karena Allah Ta’ala ".
  1. b. Niat untuk makmum:
أُصَلِّي سُنَّةً الْوِتْرِ رَكْعَةَ مَأْمُوْمًا للهِ تَعَالى
Ushallii sunnatal-witri rak’atan lillaahi ta’aalaa.
" Aku berniat shalat satu rakaat witir jadi makmum karena Allah Ta’ala ".
7. Do'a Niat Shalat Witir Dua Raka'at
a. Niat untuk imam:

أُصَلِّي سُنَّةَ الْوِتْرِ رَكْعَتَيْنِ اِمَامًا للهِ تَعَال
Ushallii sunnatal-witri rak’ataini Imamma lillaahi ta’aalaa.
Artinya :
" Aku berniat shalat witir dua rakaat jadi imam karena Allah Ta’ala ".
b. Niat untuk makmum:

أُصَلِّي سُنَّةَ الْوِتْرِ رَكْعَتَيْنِ مَأْمُوْمًا للهِ تَعَال
Ushallii sunnatal-witri rak’ataini ma'muumma lillaahi ta’aalaa.
Artinya :
" Aku berniat shalat witir dua rakaat jadi makmum karena Allah Ta’ala ".
8. Do'a Niat Diam (I’tikaf) di Mesjid
a. Niat I’tikaf sunnah

نَوَيْتُ أَنْ أَعْتَكِفَ فىِ هَذاَ المَسْجِدِ مُدَّةَ إِقاَمَةِ فِيْهِ سُنَّةً ِللهِ تَعاَلىَ
Nawaitu an-a'takifa fii haadzal masjidi sunnatan lillaahi ta'aalaa.
Artinya :
" Aku niat I’tikaf di mesjid ini selama tinggal di dalamnya, Sunnah karena Allah SWT ".
b. Niat I’tikaf wajib atau yang dinadzarkan

نَذَرْتُ أَنْ أَعْتَكِفَ فىِ هَذاَ المَسْجِدِ مُدَّةَ إِقاَمَةٍ فِيْهِ فَرْضاً ِللهِ تَعاَلىَ
Nadzartu an-a'takifa fii haadzal masjidi sunnatan lillaahi ta'aalaa.
Artinya :
"Aku nadzar (janji) I’tikaf di mesjid ini selama tinggal di dalamnya, fardu karena Allah SWT".

9. Do'a Malam Lailatul Qadar

اللَّهُمَّ إنَّك عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي
Allahumma Innaka 'Afuwwun, Tuhibbul 'Afwa, Fa'fu 'Anni
Artinya :
"Ya Allah, sesungguhnya Engkau Maha Pemaaf dan Senang Memaafkan, maka maafkanlah kesalahanku."




wajib baca
KEUTAMAAN PUASA  DIBULAN RAMADHON



Keutamaan Puasa 30 Hari di Bulan Ramadhan

Orang mukmin keluar dari dosanya pada malam pertama, seperti saat dia dilahirkan oleh ibunya.

Dan pada malam kedua, ia diampuni, dan juga kedua orang tuanya, jika
keduanya mukmin.

Dan pada malam ketiga, seorang malaikat berseru dibawah ‘Arsy: “Mulailah beramal, semoga Allah mengampuni dosamu yang telah lewat”.

Pada malam keempat, dia memperoleh pahala seperti pahala membaca Taurat, Injil, Zabur, dan Al-Furqan (Al-Quran).

Pada malam kelima, Allah Ta’ala memeberikan pahala seperti pahala orang yang shalat di Masjidil Haram, masjid Madinah dan Masjidil Aqsha.

Pada malam keenam, Allah Ta’ala memberikan pahala orang yang berthawaf di Baitul Makmur dan dimohonkan ampun oleh setiap batu dan cadas.

Pada malam ketujuh, seolah-olah ia mencapai derajat Nabi Musa a.s. dan kemenangannya atas Fir’aun dan Haman.

Pada malam kedelapan, Allah Ta’ala memberinya apa yang pernah Dia berikan kepada Nabi Ibrahin a.s.

Pada malam kesembilan, seolah-olah ia beribadat kepada Allag Ta’ala sebagaimana ibadatnya Nabi SAW.

Pada Malam kesepuluh, Allah Ta’ala mengaruniai dia kebaikan dunia dan akhirat.

Pada malam kesebelas, ia keluar dari dunia seperti saat ia dilahirkan dari perut ibunya.

Pada malam keduabelas, ia datang pada hari kiamat sedang wajahnya bagaikan bulan di malam purnama.

Pada malam ketigabelas, ia datang pada hari kiamat dalam keadaan aman dari segala keburukan.

Pada malam keempat belas, para malaikat datang seraya memberi kesaksian untuknya, bahwa ia telah melakukan shalat tarawih, maka Allah tidak menghisabnya pada hari kiamat.

Pada malam kelima belas, ia didoakan oleh para malaikat dan para penanggung (pemikul) Arsy dan Kursi.

Pada malam keenam belas, Allah menerapkan baginya kebebasan untuk selamat dari neraka dan kebebasan masuk ke dalam surga.

Pada malam ketujuh belas, ia diberi pahala seperti pahala para nabi.

Pada malam kedelapan belas, seorang malaikat berseru, “Hai hamba Allah, sesungguhnya Allah ridha kepadamu dan kepada ibu bapakmu.”

Pada malam kesembilan belas, Allah mengangkat derajat-derajatnya dalam surga Firdaus.

Pada malam kedua puluh, Allah memberi pahala para Syuhada (orang-orang yang mati syahid) dan shalihin (orang-orang yang saleh).

Pada malam kedua puluh satu, Allah membangun untuknya sebuah gedung dari cahaya.

Pada malam kedua puluh dua, ia datang pada hari kiamat dalam keadaan aman dari setiap kesedihan dan kesusahan.

Pada malam kedua puluh tiga, Allah membangun untuknya sebuah kota di dalam surga.

Pada malam kedua puluh empat, ia memperoleh duapuluh empat doa yang dikabulkan.

Pada malam kedua puluh lima, Allah Ta’ala menghapuskan darinya azab kubur.

Pada malam keduapuluh enam, Allah mengangkat pahalanya selama empat puluh tahun.

Pada malam keduapuluh tujuh, ia dapat melewati shirath pada hari kiamat, bagaikan kilat yang menyambar.

Pada malam keduapuluh delapan, Allah mengangkat baginya seribu derajat dalam surga.

Pada malam kedua puluh sembilan, Allah memberinya pahala seribu haji yang diterima.

Dan pada malam ketiga puluh, Allah berfirman:”Hai hamba-Ku, makanlah buah-buahan surga, mandilah dari iar Salsabil dan minumlah dari telaga Kautsar. Akulah Tuhanmu, dan engkau hamba-Ku” (HR Majalis).


cara membuat foto profil twiteer bergerak

dua abad yg lalu ane poskan ahahahahaha... becanda CARA MEMBUAT ALBUM  TWITTER nah sekaran ane mau berikan tips untuk sobat sekalian CARA MEMBUAT ANIMASI FOTO PROFIL TWITTER
contoh admin yg ganteng hahahahaha.....maksu ane gampang tegang...ups becanda."
budiirawan
pertama- tama sobat mesti punya gambar gif dengan saiz 2,14 kb, lebih dikit geto, kalok nggak kagak bisa ntuh {hem..keluar bahasa jakartenya} naah " cara mengecilkan saiznya sobat bisa gunakan soto sop' maksut ane potoshop kayak ane ini
'kalo udah punya gambar seperti yg ane bilang tadi sobat lalu masuk ke SINI
contoh
uplod siap itu jadi deh" jangan lupa follow ya ntar ane folloback jga.

Gambar rumah minimalis

Gambar rumah minimalis - Model minimalis dari sebuah rumah memang merupakan sebuah pilihan yang menjadi trend saat ini ditengah hausnya keinginan masyarakat untuk memiliki hunian idaman yang nyaman untuk ditinggali dan memenuhi aspek estetika serta dengan dana pembuatan yang cukup minim dibandingkan dengan model rumah lainnya.

Pada postingan kali ini saya akan memberikan sedikit tentang gambar rumah minimalis yang bisa anda lihat untuk dijadikan referensi kedepan apabila anda ingin membuat rumah dengan model minimalis.

Gambar dibawah ini sekilas hanya tanpak dari luarnya saja (eksterior), sehingga untuk membuat gambar rumah yang lebih detail dan komplet memerlukan tenaga arsitektur yang mempunyai kompetensi di bidangmya.









gambar rumah minimalis


gambar rumah minimalis


gambar rumah minimalis


Nah, sekian dulu postingan gambar rumah minimalis kali ini. Jika anda kurang puas dengan model model yang tersedia, anda bisa mencarinya lebih banyak melalui image search di google atau menghubungi jasa pembuatan model rumah yang sudah banyak sekarang ini.diambil dari http://carakata.blogspot.com

edit foto foto kartun

Tempat Edit Foto Menjadi Kartun




Bagaimana cara membuat foto sendiri menjadi sebuah karakter kartun? Sangatlah mudah.. Dengan banyaknya berbagai layanan editing foto online, tidak sulit untuk menciptakan keunikan dari sebuah foto termasuk mengubah foto sendiri menjadi karakter kartun.

Ada banyak situs yang menyediakan layanan gratis yang memungkinkan kita untuk membuat foto sendiri menjadi kartun atau Cartoonized. Ini sangat cocok khususnya bagi kamu yang tidak ingin menampilkan foto asli untuk ditampilkan di foto profil Facebook, Twitter, Gravatar, Messenger, atau situs jejaring sosial lainnya.

Berikut diantaranya beberapa tempat atau situs untuk membuat foto menjadi kartun yang bisa dipilih sendiri mana yang paling cocok untuk kamu gunakan. Share!

Cartoonize. Situs ini menyediakan layanan mudah untuk mengubah foto menjai kartun, tinggal upload atau unggah foto dari komputer/URL lalu pilih efek yang sudah disedikana dan cukup klik bagian "Cartoonize now" untuk mengubah foto jadi kartun.





Cartoon Photo. Sama halnya dengan Cartoonize, situs ini juga menyediakan convert foto kartun dengan mudah dan cepat. Foto bisa langsung diunggah dari komputer, URL atau dari facebook langsung. Sebagai tambahan untuk menciptakan foto kartun, situs ini juga menyediakan morphing untuk menambahkan efek lucu pada foto.





Cartoon Yourself. Layanan gratis ini memudahkan menerapkan banyak efek foto yang bagus untuk membuat foto digital menjadi kartun dengan mudah. Simple, dan sangat cocok untuk anda yang ingin merubah foto jadi bentuk karakter kartun dengan cepat.






Anymaking. Situs ini memudahkan merubah foto digital menjadi kartun dengan beberapa visual efek menarik yang bisa digunakan. Selain menyediakan fitur convert foto kartun, juga disediakan layanan editing foto online lainnya.







Kuso Cartoon. Situs ini menawarkan berbagai jenis efek kartun yang dapat digunakan untuk mengubah foto digital jadi kartun. Sama seperti Anymaking, Kuso juga menyediakan layanan proses konversi yang sangat mudah di mana kita hanya tinggal meng-upload foto, pilih efek dan rubah dan simpan foto kartun baik dalam format JPG, BMP, atau PNG.







FotoSketcher. Ini adalah situs yang menyediakan layanan gratis untuk mengubah foto digital ke dalam lukisan, sketsa atau kartun secara otomatis. Dilengkapi dengan 20 sketsa pensil, pena dan tinta gambar serta rendering berbagai lukisan dengan gaya yang berbeda.







Dumpr Sketch. Hampir sama dengan FotoSketcher, situs ini juga merubah foto digital jadi bentuk sketsa pensil atau lukisan. Selain bisa langsung menggunakan foto yang diunggah lewat komputer, juga bisa mengambil langsung URL foto dari Facebook, Picasa, atau Flickr.







Toondoo. Situs ini memang khusus dibuat untuk membuat berbagai kartun atau komik sendiri. Menyediakan berbagai layanan pembuatan kartun dan komik, juga menyediakan layanan edit foto digital dengan cepat melalui fitur Cartonize. Namun anda harus login/mendaftar terlebih dahulu dan disediakan juga fitur premium bagi yang ingin membuat kartun online.






BeFunky. Selain fitur utamanya sebagai salah satu penyedia layanan edit foto online gratis. BeFungku juga memudahkan convert foto jadi kartun secara online dengan mudah. Beberapa efek foto menarik bisa dipilih sendiri tanpa harus login terlebih dahulu.







-------------------------
Dan bagi yang ingin membuat avatar, berikut beberapa situs yang menyediakan layanan pembuatan avatar atau karakter kartun sendiri.


· South Park Studios

· Portrait Illustration Maker

· Meez

· Zwinky

· Custom Anime